股票证券

大摩投资: 最近热衷于抄底的 除了外资还有它(附股)

字号+ 作者:玖融网 来源:www.rpjy88.com 2019-10-23 03:19 我要评论( )

今日沪深两市股指集体小幅高开,随后两市维持震荡走势,尾盘出现一波明显的拉升走强。创业板指相对较强,尾盘的反弹之后,全天上涨逾1%。今天科技类、软件类板块集......

K图 000001_0

  今日沪深两市股指集体小幅高开,随后两市维持震荡走势,尾盘出现一波明显的拉升走强。创业板指相对较强,尾盘的反弹之后,全天上涨逾1%。今天科技类、软件类板块集体回暖,两市并未出现大幅调整的板块。从盘面上看,数字货币、华为海思、国产操作系统等板块涨幅居前;养鸡、银行、大豆等板块跌幅居前。沪股通净流入6.39亿,深股通净流入0.93亿。

  近期虽然市场走势疲弱,但是外资一直没有停止买入的步伐,不过除了外资,国内的养老金也早已进场投资。人社部21日表示,基金投资运营和监督管理工作稳步推进。截至9月底,已有18个省(区、市)政府与社保基金会签署基本养老保险基金委托投资合同,合同总金额9660亿元,其中7992亿元资金已经到账并开始投资。

  数据显示,截至2018年底,社保基金已和17省市签订合同,金额8500亿,实际到账6000亿元。也就是说,今年前三季度养老金到账约2000亿元。如果对比今年二季度末,委托投资合同金额较6月底增加了1030亿元。

  从目前看,委托投资的基本养老保险基金规模占比仍较低。根据官方公布的数据,去年企业职工基本养老保险基金各项收入达3.7万亿元,支出达3.2万亿元,去年底基金累计结余约4.8万亿元。据《基本养老保险基金投资管理办法》规定,基本养老金投资股票和股票型基金的比例可以达到30%。按照最高比例计算,可进入资本市场用于买股票或股票型基金的资金规模约2400亿元。

  从各国经验来看,市场化的养老金投资是解决养老金缺口问题的渠道之一。养老金市场化投资也有助于增加股票市场长期资金,发展股权融资和基金市场。从日本、美国的情况来看,各国在养老金入市以及放宽股票投资占比后,股市均迎来了长期上涨。

  养老金的投资方向也受到投资者的关注,根据统计,海能达、家家悦、元隆雅图、银轮股份、蓝焰控股位居养老金持股比例前五名,持股比例分别为5.11%、4.7%、4.63%、4.01%、3.87%。从持仓市值来看,养老金上半年持有40家A股市值超过1亿元,其中宋城演艺、鱼跃医疗、金风科技位居持股市值前三名,持股市值均超过3亿元。

  我们也统计了养老金持仓的个股清单供投资者参考。

大摩投资: 最近热衷于抄底的 除了外资还有它(附股)

(文章来源:大摩投资)

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 汇正财经:短线资金分化 这一行业成为市场焦点!

    汇正财经:短线资金分化 这一行业成为市场焦点!

    2019-10-23 03:17

  • 数字货币板块火热行情卷土重来?聚龙股份、智度股份等个股涨停

    数字货币板块火热行情卷土重来?聚龙股份、智度股份等个股涨停

    2019-10-23 01:31

  • 沪指震荡收涨创业板指涨逾1% 科技股涨幅居前

    沪指震荡收涨创业板指涨逾1% 科技股涨幅居前

    2019-10-23 00:30

  • 超图软件与阿里华为更深入合作 已有项目对接华为“鲲鹏计划”

    超图软件与阿里华为更深入合作 已有项目对接华为“鲲鹏计划”

    2019-10-23 00:27